quinta-feira, 20 de junho de 2013

Sopa Creme de Mandioquinha com Gengibre



Ingredientes:
500gr de mandioquinha (batata baroa)
1 litro de água
1/2 caldo de galinha ou de legumes
1 cebola picada
2 col chá de gengibre picado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
4 col de creme de leite fresco, ou nata, ou creme de ricota

Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha descascada em uma panela, com o 1L de água. Deixe ferver, acrescente o caldo de galinha e o gengibre. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, se desmanchando, desligue. A parte, refogue a cebola picada. Pegue tudo (cebola + mandioquinha + água do cozimento) e coloque no liquidificador. Quando estiver bem líquido volte a mistura para a panela. Tempere a gosto, com sal, pimenta e noz-moscada. Por fim, acrescente as quatro colheres do creme de leite fresco, ou da nata ou do creme de ricota. Assim o creme ficará mais cremoso. Quando estiver no ponto desejado, desligue. Dica: caso goste do caldo mais grossinho, vale desmanchar uma colher de sopa de maizena em um pouco de água, e acrescentar na sopa, mexendo bem e com o fogo baixo. Decore com tempero verde.

Ótima dica para um dia friozinho!!

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