quinta-feira, 4 de julho de 2013

Massinha com brocólis, abobrinha e presunto



Essa é muito simples! É para aqueles dias que você precisa fazer um almoço rápido, com ingredientes simples, e não sabe o que fazer! É uma massinha bem gostosa e bem rápida!

Ingredientes (4 pessoas)
- 500 g de massa fettuccine
- 1 bandeja de brócolis
- 1 abobrinha de tamanho médio picada em pedaços (sem o miolo)
- 150 g de presunto (ou peito de peru) picado em pequenos pedaços
- 1 cebola média cortada em pedaços grandes
- 1 dente de alho
- 1 pote de creme de ricota (ou de cottage) - A receita original é com nata!!!
- 1 pote de requeijão cremoso light
- 1/2 caldo de galinha ou de legumes
- 1 colher de Manteiga e azeite de oliva
- 50 g de queijo provolone picado

Modo de Preparo
1. Coloque a água da massa para esquentar. Quando ferver, acrescente o sal e reserve.
2. Em um frigideira grande, esquente a manteiga e um fio de azeite de oliva com o caldo de galinha. Frite a cebola e o alho. Em seguida coloque o presunto picado até começar a dourar.
3. Acrescente então a abobrinha picada e o brócolis picado em pequenos pedaços.
4. Deixe cozinhar a mistura até a abobrinha e o brócolis amolecerem (cerca de 15 minutos).
5. Tempere com pimenta e um pouco de sal.
6. Acrescente o creme de ricota, o requeijão e o queijo provolone. Misture bem e reserve.
7. Enquanto isso, cozinhe a massa.
8. Acrescente 2 conchas da água que a massa está cozinhando ao molho.
9. Escorra a massa ainda al dente. Misture ao molho e termine de cozinhá-la nele.

* A receita original é sem abobrinha, sem o provolone e com nata!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário