Faz ai!
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 caldo de legumes ou frango dissolvido em um 1 litro de água
- 2 abobrinhas grandes picadas (sem o miolo)
- 150 g de presunto magro picado
- 100 g de champignon
- 150 g de presunto magro picado
- 100 g de champignon
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- sal e pimenta
- azeite de oliva
- 1 colher de nata
Modo de preparo:
1.Doure a cebola picada com um pouco de azeite de oliva e manteiga.
3. Coloque o arroz e mexa bem.
4. Junte o vinho e deixe evaporar por completo, sempre mexendo.
5. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
6. Em um panela a parte com um fio de azeite de oliva, cozinhe o presunto (até começar a dourar) e junte a abobrinha. Por fim, acrescente o champignon. Tempere com sal e pimenta. Desligue quando a abobrinha estiver bem verde, já macia, mas não cozida por completo.
6. No final do cozimento (levemente al dente), junte a abobrinha, o presunto e o champignon. Por último, finalize com o parmesão e a nata.
7. Se necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto!
6. Em um panela a parte com um fio de azeite de oliva, cozinhe o presunto (até começar a dourar) e junte a abobrinha. Por fim, acrescente o champignon. Tempere com sal e pimenta. Desligue quando a abobrinha estiver bem verde, já macia, mas não cozida por completo.
6. No final do cozimento (levemente al dente), junte a abobrinha, o presunto e o champignon. Por último, finalize com o parmesão e a nata.
7. Se necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto!
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