quarta-feira, 5 de junho de 2013

Risoto de abobrinha, presunto e cogumelo


Essa é uma receita bem simples! Bem simples mesmo! Não tem glamour nem mistério! Mas é tudo de bom pra comer após um longo dia de trabalho! Sabe aquele gosto de comidinha caseira?! E com ingredientes que sempre temos na dispensa!
Faz ai!

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola  picada 
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 caldo de legumes ou frango dissolvido em um 1 litro de água
-  2 abobrinhas grandes picadas (sem o miolo)
- 150 g de presunto magro picado
- 100 g de champignon 
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora 
- sal e pimenta 
- azeite de oliva
- 1 colher de nata

Modo de preparo:
1.Doure a cebola picada com um pouco de azeite de oliva e manteiga.
3. Coloque o arroz e mexa bem.
4. Junte o vinho e deixe evaporar por completo, sempre mexendo.
5. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
6. Em um panela a parte com um fio de azeite de oliva, cozinhe o presunto (até começar a dourar) e junte a abobrinha. Por fim, acrescente o champignon. Tempere com sal e pimenta. Desligue quando a abobrinha estiver bem verde, já macia, mas não cozida por completo.
6. No final do cozimento (levemente al dente), junte a abobrinha, o presunto e o champignon. Por último, finalize com o parmesão e a nata.
7. Se necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto!



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