segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Risoto de Camarão




         Essa é tão fácil que nem tem graça! Sou apaixonada por risoto de camarão! A maneira que faço é basicamente a mesma sempre, mas costumo variar em ingredientes como o queijo, alho poró, açafrão, abobrinha, tomatinho cereja, entre outros! O segredo para não ter um camarão "borrachudo" é nunca refogar/fritar muito tempo o camarão. O certo é dar uma fritada rápida até que fique em tom rosado (cerca de 1 a 2 min). E depois terminar de cozinhar junto ao arroz!E pra mim, risoto de camarão precisa ser bem temperado, especialmente com  pimenta e com um queijo com gosto forte, como um parmesão de qualidade ou um grano padano


Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola  picada
- 1 alho poró
- 2 dentes de alho!
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 caldo de legumes dissolvido em um 1 litro de água
- 400 g de camarão limpo 
100 a 150 g de queijo parmesão ralado na hora (usei grano padano)
- sal e pimenta 
- azeite de oliva
- 2 tomates sem semente
- 1 colher de nata
- 1 colher de manteiga

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira refogue os dentes de alho com um pouco de azeite de oliva e manteiga. Acrescente o camarão (descongelado e bem seco) e frite rapidamente. Tempere com sal e pimenta e reserva.
2. Em outra panela, doure a cebola picada e o alho poró em rodelas com um pouco de azeite de oliva e manteiga.
3. Coloque o arroz e mexa bem.
4. Junte o vinho e deixe evaporar por completo, sempre mexendo.
5. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
6. No final do cozimento (levemente al dente), junte o camarão, os tomates picados em pequenos pedaços e o queijo. Por último, finalize com a nata e a manteiga!
7. Se necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto!

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