quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolo integral de damasco e gengibre

Nós adoramos colocar uns doces bem gordinhos e deliciosos né, mas hoje resolvi colocar a receita desse bolo que eu amo de paixão. Para ser bem sincera sempre comia no Machry aqui em POA um bolo parecido, de damasco e gengibre. Eu sempre comia e ficava pensando como eles faziam, foi então que resolvi inventar e tentar recriar a receita em casa. Depois de umas três tentativas fiz a receita da foto. O bolo é integral, mas fica saboroso e os damascos dão um toque super especial!! Vale a pena fazer na sua casa :)




Ingredientes:
- damasco seco a gosto (gosto de muitooo damasco, então coloquei 400gr)
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 120gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 3/4 de xíc de azeite de canola
- 1 xíc de chá de açúcar mascavo
- 1 xíc de aveia em flocos finos
- 1 xíc de farinha integral
- 1 col de sopa de fermento
- 1 col de chá de canela
- gengibre descascado a gosto
- 1 pacote de açúcar de baunilha

Modo de preparo:
1. Primeiro pegue o damasco e coloque em uma panela pequena. Cubra os damascos com água e adicione o pacote de açúcar de baunilha. Se gostar dele bem docinho, coloque mais um pouco de açúcar. Aqui que eu dei um jeitinho de dar o toque do gengibre. Pegue uns pedacinhos de gengibre e coloque na panela (eu uso normalmente uns dois pedaços). Leve ao fogo baixo e deixe ferver por uns 15 minutos.
2. Enquanto isso você pode ir aquecendo o forno a 180graus e ir preparando a massa do bolo.
3. Pegue uma tigela e adicione tudo, os ovos a manteiga bem molinha (ou azeite), o açúcar mascavo, a aveia e a farinha e a canela. A massa fica bem firme e deve ser assim mesmo. Por último coloque o fermento.
4. Unte uma forma pequena, estilo àquelas de pão, e coloque um pouco da massa, distribua todos os damascos (cuidado para tirar o gengibre) e então o restante da massa.
5. Gosto de polvilhar a massa crua com um pouco de canela e açúcar. Leve para assar por 45 min aproximadamente.
6. Quanto estiver pronto, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar.

Um comentário:

  1. Parabéns quem criou. Fiz e adorei. Vou guardar a receita nos favoritos

    ResponderExcluir