quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Risoto de salmão e abobrinha

Mais uma receita fácil! Na verdade nunca nos cansamos de colocar um risotinho, afinal é sempre uma ótima opção, pois tem uma apresentação sofisticada e agrada a todos!! Seguindo o último post, que também foi um risoto, nesse eu simplesmente substitui o camarão pelo salmão. Para falar a verdade eu tinha em casa um pouco de salmão já cozido congelado, então foi realmente superrrr fácil de preparar. Porém, se tu não tens o salmão pronto, não desista de fazer essa gostosura, é só comprar um pedaço de salmão e cozinhar na frigideira com um pouquinho de azeite!

Agora vamos à receita!!!

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola  picada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 caldo de legumes dissolvido em um 1 litro de água
- 400g de salmão cozido e em pedacinhos 
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 abobrinha grande picada em cubinhos
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora
- sal e pimenta 
- azeite 
- 1 colher de nata
- 1 colher de manteiga

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira refogue a cebola picada com um pouco de azeite e manteiga.
2. Coloque o arroz e mexa bem.
3. Junte o vinho e deixe evaporar por completo, sempre mexendo.
4. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
5. No meio do cozimento, coloque a abobrinha picada em cubos, assim ela cozinhará junto com o arroz, logo depois coloque o tomate pelatti picado.
6. No final do cozimento (levemente al dente), junte o salmão já cozido e o queijo parmesão ralado. Por último, finalize com a nata e a manteiga.
7. Se necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta moída na hora a gosto!



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