Uma das vantagens de ter um "home office" ou seja, trabalhar em casa, é que de vez em quando, podemos nos dar o luxo de preparar uma comidinha boa, fazer um bolo para o café da tarde, entre outras tantas vantagens.
Esse prato, fiz para o almoço de hoje, e confesso que ficou muito saboroso e com um aroma incrível.
Vamos a receita:
Polenta
Ingredientes:
- 2 xícaras de Polentina
- 6 xícaras de água
- 1 caldo de frango ou de legumes
- 100 g de gorgonzola ou de grano padano
- 2 dentes de alho
- tomilho e alecrim para aromatizar
1. Dissolva a Polentina na água.
2. Coloque o caldo de legumes para dissolver junto.
3. Acrescente a panela, os dois dentes de alho inteiros e descascados, um ramo de tomilho e alecrim. Esses ingredientes devem ser tirados no fim do processo. Coloco somente para aromatizar.
3. Mexa sempre a mistura até começar a engrossar. Nessa etapa, coloque o queijo, tempere com pimenta e sal (se necessário).
4. Reserve
Picadinho de filé
Ingredientes
- 400 g de filé cortado em pequenos cubos
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de farinha
1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho poró e os dentes de alho. Nessa sequência.
2. Coloque então os pedaços de filé.
3. Quando estiverem selados, tempere com sal e pimenta.
4. Coloque o vinho e deixer reduzir pela metade.
5. Acrescente então o caldo de carne com a farinha dissolvida (Eu substituo algumas vezes essa xícara de caldo de carne por: água, um pouco de azeite balsâmico, um pouco shoyo e uma colher de farinha).
Sirva a carne sobre a polenta cremosa!
Esse prato, fiz para o almoço de hoje, e confesso que ficou muito saboroso e com um aroma incrível.
Vamos a receita:
Polenta
Ingredientes:
- 2 xícaras de Polentina
- 6 xícaras de água
- 1 caldo de frango ou de legumes
- 100 g de gorgonzola ou de grano padano
- 2 dentes de alho
- tomilho e alecrim para aromatizar
1. Dissolva a Polentina na água.
2. Coloque o caldo de legumes para dissolver junto.
3. Acrescente a panela, os dois dentes de alho inteiros e descascados, um ramo de tomilho e alecrim. Esses ingredientes devem ser tirados no fim do processo. Coloco somente para aromatizar.
3. Mexa sempre a mistura até começar a engrossar. Nessa etapa, coloque o queijo, tempere com pimenta e sal (se necessário).
4. Reserve
Picadinho de filé
Ingredientes
- 400 g de filé cortado em pequenos cubos
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de farinha
1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho poró e os dentes de alho. Nessa sequência.
2. Coloque então os pedaços de filé.
3. Quando estiverem selados, tempere com sal e pimenta.
4. Coloque o vinho e deixer reduzir pela metade.
5. Acrescente então o caldo de carne com a farinha dissolvida (Eu substituo algumas vezes essa xícara de caldo de carne por: água, um pouco de azeite balsâmico, um pouco shoyo e uma colher de farinha).
Sirva a carne sobre a polenta cremosa!
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