Ingredientes (6 pessoas)
- 3 xícaras bem cheias de arroz arbóreo
- 1 cebola média cortada em pequenos pedaços
- 1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo de carne
- 4 calabresas apimentadas cortadas em rodelas ou em pequenos pedaços
- 1 alho poró picado em rodelas finas]
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 150 g de queijo parmesão de boa qualidade
- cebolinha a gosto
- pimenta biquinho para decorar
- sal à gosto
- 2 colheres de manteiga
- azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Em uma panela a parte, frite a linguiça calabresa e reserve.
2.Aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho tinto
3. Em uma panela separada, frite a linguiça e o alho poró. Reserve.
4. Assim que o vinho do arroz secar , acrescente o caldo de carne aos poucos (tem que estar quente) mexendo sempre.4. Quando o arroz estiver quase cozido (mas ainda durinho), acrescente a linguiça e os tomates picados.. Por fim, acrescente o queijo. Tempere com sal e pimenta.
5. Termine de cozinhar o arroz e finalize com uma colher de manteiga e misture bem.
1. Em uma panela a parte, frite a linguiça calabresa e reserve.
2.Aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho tinto
3. Em uma panela separada, frite a linguiça e o alho poró. Reserve.
4. Assim que o vinho do arroz secar , acrescente o caldo de carne aos poucos (tem que estar quente) mexendo sempre.4. Quando o arroz estiver quase cozido (mas ainda durinho), acrescente a linguiça e os tomates picados.. Por fim, acrescente o queijo. Tempere com sal e pimenta.
5. Termine de cozinhar o arroz e finalize com uma colher de manteiga e misture bem.
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