Receita do final de semana: cookies de mirtilo e chocolate branco! Eu sou apaixonada por frutinhas vermelhas! Infelizmente, aqui no Sul é muito difícil encontrar frutas como framboesa ou amora por exemplo. O mirtilo tem para vender nos supermercados! Para quem tiver acesso a essas frutas (mesmo que congeladas), uma ideia bacana é trocar o mirtilo por framboesa, por é mais azedinha, e dá um contraste legal com o chocolate branco!
Aviso de antemão: essa receita fica bem doce! Dificilmente você conseguirá comer mais de 3 unidades grandes!
Vamos a receita então (rende em média 28 cookies)
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo (175g)- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada generosa de sal (ou 1/2 colher de chá)
- 110 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (mais ou menos 1/2 xíc)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo claro (90 g)
- 70 g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 150 g de chocolate branco de qualidade picado (ou em gotas)
- 100 g de mirtilos
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa, o açúcar mascavo e o açúcar refinado por cerca de 1 minuto.
4. Junte o ovo, e a essência de baunilha a mistura de manteiga. Bata mais 1 min.Você vai achar que a mistura talhou, mas não se preocupe, é normal.
5. Acrescente então os ingrendientes secos aos poucos, com a batedeira em velocidade baixa até incorporar tudo.
6. Por fim, misture na mão, o mirtilo e o chocolate a massa.
7. Com auxílio de duas colheres de tamanho médio, faça porções de massa e distribua na forma (com uma distância generosa uma da outra, cerca de 7 cm).
8. Asse os cookies por cerca de 10 a 15 min. Retire quando as extremidades começarem a dourar e o centro não estiver com aspecto de muito úmido (já levemente dourado). Não se apavore se os cookies estiverem moles na hora que você retira-los do forno. Eles murcham e depois endurecem na medida que esfriam!!!
9. Deixe esfriar na assadeira e então transfira para uma grade com ajuda de uma espátula.
10. Depois de frios, se ainda sobrarem cookies, guarde em um recipiente bem fechado. Duram uns 3 dias!
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