segunda-feira, 8 de julho de 2013

Salmão com crosta crocante e purê rústico

Receita dois em um!
Um salmão bem fácil e rápido de fazer e um purê de batatas que eu adoro!!
Esse purê de batatas é muito gostoso! É parecido com o servido no Applebee's!  Nele vai batata com casca, bastante pimenta e bastante alho! Costumo fazer com carne vermelha, mas com esse salmão crocante, ficou uma combinação bem legal!



Vamos a receita (duas pessoas)
- 600 g de salmão
- 1 limão siciliano
- sal e pimenta
- castanhas de caju moidas (cerca de 50g)

- 400 g de batatas clarinha ou a bolinha (não gosto de usar batata rosa, pois acho a casca dura!)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Modo de Preparo
1. Primeiro cozinhe as batatas em água fervente. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 180ºC.
3. Corte o salmão em crostas, tire a pele escura de baixo, e tempere os dois lados com sal, pimenta e suco do limão siciliano.
4. Passe um lado das crostas de salmão nas castanhas moídas e coloque em uma assadeira com essa parte para cima.
5. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos (sempre cuidando).
6. Enquanto o salmão estiver no forno, amasse as batatas com casca.
7. Corte o alho em pedaços pequenos e frite levemente na manteiga com um fio de azeite de oliva (não precisa deixar dourar).
8. Junte a manteiga com alho as batatas e tempere com sal e  bastante pimenta moida na hora.
9. Com ajuda de um mixxer ou de um processador, bata bem o purê até ficar uniforme. Nessa etapa, você pode acrescentar um pouco de leite até conseguir o ponto desejado.
10. Coloque então o purê na panela que foi frito o alho e aquecer na hora de servir.



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