Risoto é um prato muito prático, fácil de preparar e pode ser feito com os ingredientes que você quiser. Sou apaixonada por risoto e sempre que estou em dúvida do que fazer de cardápio acabo caindo no risoto. Além da facilidade e da praticidade, o risoto pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de uma carne de sua preferência!
Ontem fizemos uma jantinha para comemorar o aniversário do
meu irmão e da minha irmã! O cardápio foi: Filé feito no forno e um Risoto de
brie e parma com rúcula. De sobremesa: cheescake!!!
Essa receita sem dúvida é uma das melhores que já fiz!! Pode
testar que é sucesso certo!
Ingredientes (4 pessoas, como acompanhamento)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 g de presunto cru
- 200 g de queijo brie
- 150 g queijo parmessão
- 1 litro ou quanto baste de caldo de galinha (1 tablete)
- 1 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa de nata
Modo de Preparo
1. Aqueça a manteiga com um fio de azeite de
oliva. Frite então a cebola.
2. Acrescente o arroz e refogue bem. Coloque o vinho e
espere evaporar.
3. Comece a regar o arroz com o caldo de legumes aquecido,
uma concha de cada vez, mexendo sempre sem deixar o caldo secar. Continue
acrescentando o caldo devagar e mexendo sempre, até que o arroz comece a amolecer.
4. À parte, coloque metade do parma em uma forma de alumínio e coloque no forno
a 180º até dourar e ficar crocante. Muito cuidado para não deixar queimar!!!
Seria uma sacrilégio!
5. Quando o arroz começar a amolecer, acrescente então, a outra metade do parma cortada em pequenas fatias e o queijo parmesão ao arroz. Em seguida, acrescente o queijo brie.
6. Por fim, tempere com sal e pimenta e finalize com a nata.
7. Retire o parma crocante que estava no forno e quebre com as mãos em pequenos pedaços e sirva sobre o arroz.
8. Sirva com folhas de rúcula!
Bom apetite!
5. Quando o arroz começar a amolecer, acrescente então, a outra metade do parma cortada em pequenas fatias e o queijo parmesão ao arroz. Em seguida, acrescente o queijo brie.
6. Por fim, tempere com sal e pimenta e finalize com a nata.
7. Retire o parma crocante que estava no forno e quebre com as mãos em pequenos pedaços e sirva sobre o arroz.
8. Sirva com folhas de rúcula!
Bom apetite!
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