quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Filé com Chimichurri e Tomate recheado com ricota


Vamos lá passo a passo!
Receita para montar 2 pratos

Ingredientes
- 2 tomates gaúchos grandes
- 1/2 ricota
- 1/2 ramo de salsinha
- 1/2 ramo de cebolinha
- 2 folhas de manjericão
- 50 gramas de parmessão (pode ser substituido por mussarela)
- 2 colheres de requeijão
- sal, pimenta, noz moscada a gosto
- castanha de caju moida (opcional)
- 500 gramas de filé (contar mais ou menos 250 gr por pessoa)
- Molho Chimichurri a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem os tomates e retire a tampa, a polpa e as sementes com ajuda de uma colher pequena. Faça com bastante calma para não perfurar as laterais do tomate. Passe uma água  e deixe de cabeça para baixo para escorrer bem.
2. Enquanto isso prepare o recheio. Amasse a ricota com a ajuda de um garfo.  3. Misture o queijo cortado em pequenos cubos. 4. Misture a salsinha, a cebola e o manjericão picados finamente.5. Coloque a castanha moida. 5. Tempere bem e por fim misture o requeijão para dar uma liga à massa.  *** Passar um fio de azeite de oliva por cima antes de assar! O tempero deve ser bem acentuado porque o tomate em si fica insosso.




Não, não é uma abóbora de Halloween!
                                                                                                                                                                         Coloque no forno para assar enquanto prepara o filé. Deixar no forno cerca de 30-40 minutos até o tomate começar a se abrir. Corte o filé, já limpo, em medalhões de mais ou menos 2 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite de oliva e frite bem o filé de um lado e depois de outro. Por fim coloque o Chimichurri a gosto.

Eu utilizei o Chimichurri pronto, aqueles do Uruguai.
Ai vai uma dica dos ingredientes para ser preparado em casa (com certeza é bem melhor!).




Chimichurri
2 colher de salsa picada
1 colher de orégano
1 colher de tomilho picado
1 colher de alecrim picado
1 dente de alho bem picado
1 colher de café de pimenta calabresa seca
¾ xícara de azeite de oliva
1 colher de café de páprica
2 colher de vinagre
Sal a gosto

Basta cortar e misturar bem todos os ingredientes. Existem variações no temperos. Fica a critério do chef!

Bom apetite!

3 comentários:

  1. e eu comi um desses!
    tomate ficou muito bom! Tomate pesando 1 kg não é pra qualquer um hehuea

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  2. ah que lindo, Paty.
    Tenho duas receitas pra postar, com fotos bonitas xD

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  3. Esse site salva meus momentos de culinária!

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