domingo, 5 de dezembro de 2010

Salmão com manteiga e batatinhas assadas





Ingredientes
(duas pessoas)
  • 500 gramas de filé de salmão cortado em dois medalhões
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha/ cebolinha
  • 200 gramas ( + ou -) de batatinhas 
  • Ervas finas
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 colher de suco de limão

1. Após lavar as batatinhas, corte-as ao meio (com casca!!!). Coloque na forma que serão assadas.
 Tempere-as com sal e pimenta. Derrame azeite de oliva por cima. Por fim, coloque um punhado de ervas finas. Mexa e coloque para assar até ficar macias e douradas. Demora cerca de 30 minutos.
2. Enquanto isso, em uma pequena porcelana misture a manteiga, em temperatura ambiente, com a salsinha e a cebolinha, o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta. Coloque para gelar
3. Corte os filés em medalhões e grelhe com um fio de azeite primeiro  um lado em fogo médio e depois vire com cuidado. 
4. Tempere na panela mesmo com sal e pimenta.
5. Por fim, sirva no prato o filé, por cima desinforme a mistura de manteiga e as batatas bem assadinhas. 

Simples! E é uma delícia!

Pra quem tem interesse em temperos, ai vai uma dica: http://www.bycarmen.com.br/culturaculinariaervasetemperos.htm


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