Eis minha invenção do fim de semana. E confesso que foi uma das melhores dos últimos tempos!
Procurei em vários blogs e sites alguma receita de brownie de banana e de brownie feito a base de chocolate branco. Por incrível que pareça não achei nada muito apetitoso para o gosto de uma chocólatra como eu. Então cheguei a uma versão minha, que não podia ficar ruim com esses ingredientes!
Em breve, vou fazer e postar algumas novas versões desse mesmo doce.
Ai va então:
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- 20 gramas de chocolate branco em pedaços
- 100 gramas de manteiga
- 1 banana grande picada em pequenos pedaços
- 2 ovos
- 1 xíc de farinha
- 3 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa (rasa) de canela
- 1 colher de conhaque
- 100 gramas de nozes
- 100 gramas de doce de leite
1. Em fogo bem baixo, coloque o chocolate para derreter em uma panela. Eu não coloquei em banho-maria. Mas tem que ter muito cuidado porque chocolate branco queima muito fácil! Se preferir derreta no microondas, é mais garantido.
2. Quando o chocolate começar a derreter, junte a manteiga e mexa bem. Esse é o segredo para não queimar.Tire do fogo.
3. Mexa até amornar um pouco e acrescente os ovos um a um.
4. Acrescente o açúcar, a canela, e a farinha.
5. Coloque a banana, as nozes e por fim o conhaque. Eu acrescentei pedaços de chocolate branco.
6. Em uma forma de mais ou menos 10x10 cm. Coloque papel laminado no fundo e unte com manteiga.
7. Coloque a mistura na forma.
8. O tempo de cozimento é rápido, cerca de 10 minutos. Quando criar uma casquinha em cima já desligue. Não deixe assar muito se não endurece!
9. Sirva com sorvete e colheres de doce de leite por cima!
*Rende em média 4 porções!
esse é tortura!
ResponderExcluirtu sempre com essas comidas incrivelmente lindas e maravilhosas xD
ResponderExcluirnhami
bó esse é matador! hahshahhha
ResponderExcluir