Apesar do nome engraçado, essa é uma receita muuuuito boa.
Adaptei um pouco de uma receita muito antiga da minha tia que, segundo a minha mãe, ela fazia quando ainda eram solteiras... Ou seja, long time ago... hehehe
Ingredientes
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de manteiga à temperatura ambiente
* 2 xícaras de açúcar mascavo (aperte com a colher para medir certinho)
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (usei uma colher de chá de essência)
* 1 barra de chocolate branco picado
* 1 barra de chocolate meio amargo picado
* 1 xícara de nozes chilenas picadas
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma vazilha, peneire a farinha o fermento e o sal e reserve.
Em outra, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma massa consistente e cremosa. Junte os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a essência de baunilha em seguida.
Acrescente, então a mistura de farinha, fermento e sal e mexa bem até incorporar toda a farinha.
Por último, acrescente os chocolates e as nozes, mexendo delicadamente.
Despeje tudo em uma assadeira quadrada (mais ou menos 20x30 cm) untada e enfarinhada.
Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado por cima. Não deixe muito tempo para não virar um biscoito. hehe
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
E, bon appetit!
Aaa o famoso brownie dourado sabor de amor xD
ResponderExcluirQue lindo!
Ando numa fase que faço brownie todo fim de semana! Não tem sobremesa melhor! Além de ser muito rápido de fazer!
Demaissss!