sábado, 4 de dezembro de 2010

Risoto de Frango com Ervas

Numa quinta-feira, dia mais que corrido pra mim, resolvi que queria almoçar alguma coisa diferente.
Então, catei tudo que tinha em casa e bolei essa receitinha que, no fim das contas, saiu melhor que a encomenda...

Risoto de Frango com Ervas




Ingredientes:

* meia cebola picada;
* meia colher de chá de alho picado;
* uma colher de sopa de sopa de azeite de oliva;
* 200g de peito de frango cortado em cubos pequenos;
* uma colher de chá de Ervas de Provence (dei uma trituradinha antes, pra não ficarem aqueles talinhos);
* meia colher de chá de manjericão seco;
* alguns raminhos de tomilho fresco;
* 3/4 de xícara de arroz arbóreo;
* 800mL de caldo de frango;
* sal e pimenta do reino a gosto;
* 2 colheres de sopa de creme de leite (ficaria melhor com nata, mas eu não tinha em casa);
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Como Fazer:

Primeiro, tempere o frango já cortado com o alho picado e um pouco de sal e reserve.
Depois, doure a cebola no azeite já quente e, assim que estiver douradinha, acrescente o frango na panela para cozinhar.
Adicione as ervas e, logo em seguida o arroz arbóreo.
Vá acrescentando o caldo de frango aos poucos, sempre mexendo bem. Aquela regra básica do risoto: coloca o caldo, deixa secar um pouco, coloca mais caldo... e, assim por diante, até o arroz ficar al dente. Ao final desse processo, acerte o sal e a pimenta.
Um pouco antes do ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de l
eite e o queijo parmesão e mexa levemente para misturar ao resto.
E, voilà! Está pronto o risoto!
Se eu não tivesse aula pouco tempo depois, um vinho branco, tipo um Chardonnay acompanharia bem.






Paty S.

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