segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo Integral de Banana e Amêndoas


Então vamos lá para uma receita um pouquinho mais "light". Essa foi minha invenção de domingo à tarde que ficou uma delícia!

Bolo Integral de Banana e Amêndoas

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc de óleo (usei de girassol, é mais saudável e mais leve)
  • 1/2 xíc de água morna
  • 1 xíc de farinha
  • 1/2 xíc de farinha integral
  • 2/3 de xíc de açúcar refinado
  • 1/2 xíc de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa  rasa de fermento
  • 2 bananas médias picadas
  • 50 gramas de amêndoas cortadas em pedaços grandes (um punhado)
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de essência de baunilha (ou de banana, mas é mais difícil de ser encontrada)
Para a cobertura:
  • 1 xíc de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão verde
Modo de preparo
1. Em uma tigela bata as claras com a ajuda de um fue.
2. Acrescente as gemas e bata bem.
3. Coloque o óleo e misture.
4. Acrescente a água (não muito quente) aos poucos e a essência de baunilha.
5. Misture o açúcar mascavo.
6. Peneire o açúcar refinado e a farinha branca.
7. Acrescente a farinha integral (não peneirar).
8. Misture a banana picada e as amêndoas. Eu gosto de colocar 1 colher de chá de raspas de limão junto à massa.
9 Por fim, acrescente o fermento e coloque a massa em uma forma pequena untada com manteiga e farinha.
10. Por cima da massa ainda crua, despeje as duas colheres de mel.
11. Ficará no forno por cerca de 45 min, 180º


Cobertura
1. Depois de pronto, esperar esfriar um pouco e retirar o bolo da forma.
2. Em um vasilha pequena misture bem o açúcar de confeiteiro com o limão. Se preferir, substitua o limão por água.
3. Colocar em cima do bolo.



Está pronto para servir!
 Essa receita é para uma forma pequena.
 Para uma forma grande de 20 x 30 mais ou menos, aconselho dobrar a receita.

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