Então vamos lá para uma receita um pouquinho mais "light". Essa foi minha invenção de domingo à tarde que ficou uma delícia!
Bolo Integral de Banana e Amêndoas
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xíc de óleo (usei de girassol, é mais saudável e mais leve)
- 1/2 xíc de água morna
- 1 xíc de farinha
- 1/2 xíc de farinha integral
- 2/3 de xíc de açúcar refinado
- 1/2 xíc de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 2 bananas médias picadas
- 50 gramas de amêndoas cortadas em pedaços grandes (um punhado)
- 2 colheres de mel
- 1 colher de essência de baunilha (ou de banana, mas é mais difícil de ser encontrada)
Para a cobertura:
- 1 xíc de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão verde
1. Em uma tigela bata as claras com a ajuda de um fue.
2. Acrescente as gemas e bata bem.
3. Coloque o óleo e misture.
4. Acrescente a água (não muito quente) aos poucos e a essência de baunilha.
5. Misture o açúcar mascavo.
6. Peneire o açúcar refinado e a farinha branca.
7. Acrescente a farinha integral (não peneirar).
8. Misture a banana picada e as amêndoas. Eu gosto de colocar 1 colher de chá de raspas de limão junto à massa.
9 Por fim, acrescente o fermento e coloque a massa em uma forma pequena untada com manteiga e farinha.
10. Por cima da massa ainda crua, despeje as duas colheres de mel.
11. Ficará no forno por cerca de 45 min, 180º
1. Depois de pronto, esperar esfriar um pouco e retirar o bolo da forma.
2. Em um vasilha pequena misture bem o açúcar de confeiteiro com o limão. Se preferir, substitua o limão por água.
3. Colocar em cima do bolo.
Está pronto para servir!
Essa receita é para uma forma pequena.
Para uma forma grande de 20 x 30 mais ou menos, aconselho dobrar a receita.
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