segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo de Laranja

De volta das festas de fim de ano, uma receita bem básica e bem fácil!

Bolo de Laranja



 Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xíc de suco de laranja
- 3/4 de xíc de óleo
- 2 xíc de açúcar
- 2 xíc de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
1. Bata as claras em neve. Reserve.
2. Em outra vasilha misture as gemas, o óleo e o suco de laranja.
3. Peneire o açúcar junto à mistura e depois a farinha. Por fim, acrescente o fermento em pó.
4. Misture delicadamente as claras em neve.
5. Despeje em uma forma de tamanho médio untada com manteiga e farinha.
6. Coloque no forno pré-aquecido na temperatura de 180º.
7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Depois de pronto...
1.Esprema uma ou duas laranjas e umedeça o bolo com o suco.
2. Polvilhe no bolo, com a ajuda de uma peneira, açúcar de confeiteiro.

Uma opção de cobertura que fica uma delícia é a seguinte:

Calda de laranja
1. Em uma panela coloque 2 copos de suco de laranja.
2. Acrescente mais ou menos 1/2 xícara de açúcar.
3. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 copo de água.
4. Coloque um ramo de canela na mistura liquida. Retire para servir.
5. Misture e coloque no fogo até ferver e engrossar.
6. Despeje imediatamento sobre o bolo e está pronto para servir!

Um comentário: