terça-feira, 12 de outubro de 2010

Rapadura de Nozes

Hoje eu decidi postar essa receita mega fácil e muiiito saborosa. Quem me ensinou foi uma tia e podem ter certeza que essa é a melhor rapadura do mundo! A principal diferença é que em vez de usarmos na receita os tão comuns amendoins, nós usamos nozes!

Ingredientes:
* 500gr de nozes pecãs
* 3 xíc de açúcar mascavo
* 1 xíc de água
* 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela, em fogo baixo, o açúcar mascavo e a água, deixando derreter até virar praticamente um caramelo. O ponto ideal é quando aparece o fundo da panela.
2- Então, coloque as nozes grosseiramente picadas e deixe ferver mais um pouco.
3- Por último adicione o leite condensado, mexendo até ficar novamente em ponto que desgrude do fundo da panela (tipo negrinho).
4- Pronto! Coloque em uma superfície plana, e deixe esfriar. Depois faça os quadradinhos, ou até mesmo coma de colher ainda quentinho, que fica excelente!

Dica:
Eu prefiro as nozes pecãs, já que na minha opinião é a mais saboroso, mas se quiser tentar com a noz comum com certeza deve ficar ótimo também.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Credo! Esse negócio tá ficando sério, mesmo!
    Parabéns meninas... e sorte dos namorados que podem provar todas essas maravilhas da culinária.

    ResponderExcluir