segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de Cenoura




Uma receita muito simples e fácil!
Faço há alguns anos essa mesma receita e todo mundo adora! É muito simples e rápida de fazer!

Bolo de cenoura

Ingredientes
  • 3 cenouras médias (em média 300 g)
  • 4 ovos (se muito grandes, 3 são suficientes)
  • 1 xíc de óleo (eu usei de milho, mas pode ser o que tiver em casa)
  • 2 xíc de farinha (se necessário mais 1/2 xíc)
  • 1 e 1/2 xíc de açúcar
  • 1 colher de fermento
Modo de Preparo

 1. Bata no liquidificador as cenouras descascadas e cortadas em rodelas com os ovos e o óleo.
 2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e junte aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento peneirados.
 3. Misture bem e coloque em uma forma bem untada.
 4. Pronto!!! Agora é só deixar no forno cerca de 45 minutos em 180º. 

*Importante pré-aquecer o forno um pouco antes.
* Este bolo em geral demora um pouco mais que os outros por ser uma massa mais pesada.
* A massa crua fica mais firme. Não vai água nem leite!!!! Importante regular a quantidade de farinha de acordo com o tamanho dos ovos.
* O bolo fica bem amarelinho, lindo, e muitooo fofo!


Cobertura
Nesse caso apenas derreti uma barra de chocolate ao leite com meia caixinha de creme de leite. Segue uma receita de cobertura básica.
Cobertura de chocolate tradicional 
  • 5 colheres de achocolatado em pó (chocolate em pó é sempre melhor!)
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa de manteiga ou margarina
  • + ou - 2 colheres de leite ( apenas o necessário para misturar bem os ingredientes secos)
  É só colocar tudo para ferver e deixar ficar bem firme a ponto de desgrudar da panela. Assim que desligar o fogo, coloque imediatamente sobre o bolo, pois a cobertura seca rapidamente!

Bom apetite!


Um comentário:

  1. Fiz o bolo e foi um sucesso! Todo mundo gostou, fica muito fofo mesmo! ADOREI :) Gabi Vescovi

    ResponderExcluir