Uma receita muito simples e fácil!
Faço há alguns anos essa mesma receita e todo mundo adora! É muito simples e rápida de fazer!
Bolo de cenoura
Ingredientes
- 3 cenouras médias (em média 300 g)
- 4 ovos (se muito grandes, 3 são suficientes)
- 1 xíc de óleo (eu usei de milho, mas pode ser o que tiver em casa)
- 2 xíc de farinha (se necessário mais 1/2 xíc)
- 1 e 1/2 xíc de açúcar
- 1 colher de fermento
1. Bata no liquidificador as cenouras descascadas e cortadas em rodelas com os ovos e o óleo.
2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e junte aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento peneirados.
3. Misture bem e coloque em uma forma bem untada.
4. Pronto!!! Agora é só deixar no forno cerca de 45 minutos em 180º.
* Este bolo em geral demora um pouco mais que os outros por ser uma massa mais pesada.
* A massa crua fica mais firme. Não vai água nem leite!!!! Importante regular a quantidade de farinha de acordo com o tamanho dos ovos.
* O bolo fica bem amarelinho, lindo, e muitooo fofo!
Cobertura
Nesse caso apenas derreti uma barra de chocolate ao leite com meia caixinha de creme de leite. Segue uma receita de cobertura básica.
Cobertura de chocolate tradicional
- 5 colheres de achocolatado em pó (chocolate em pó é sempre melhor!)
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher rasa de manteiga ou margarina
- + ou - 2 colheres de leite ( apenas o necessário para misturar bem os ingredientes secos)
É só colocar tudo para ferver e deixar ficar bem firme a ponto de desgrudar da panela. Assim que desligar o fogo, coloque imediatamente sobre o bolo, pois a cobertura seca rapidamente!
Bom apetite!
Fiz o bolo e foi um sucesso! Todo mundo gostou, fica muito fofo mesmo! ADOREI :) Gabi Vescovi
ResponderExcluir