domingo, 17 de outubro de 2010

Cookies tipo brownie


Domingo à tarde...Nada na televisão, nenhuma motivação para estudar...
O que fazer? Um belíssimo café da tarde!
Eis minha invenção...Cookies de chocolate, mas com muitooo chocolate.
Inspirada nos muitos tipos de cookies do Technicolor Kitchen resolvi tentar fazer uma receita própria. Mas não queria um simples cookie, mas sim um com uma textura de brownie, fofinho e molhadinho por dentro.
Confesso que sempre fui muito fã dos cookies do Subway, não conseguia passar por um Subway sem parar e levar um par de cookies. Mas, infelizmente, eles só eram realmente bons quando recém tirados do forno. Mas isso nunca foi problema, porque eu sabia a hora exata que saia do forno nos locais em que eu comprava (coisa de gordinha não?!).
Masss... para minha felicidade, essa receita  aqui, mesmo depois de algumas horas,
os cookies continuaram fofinhos e molhadinhos.

Ficaram simplesmente incríveis!

Receita
  •  3/4 de xíc de farinha
  •  1/2 xíc de açúcar refinado
  • 1/2 xíc de açúcar mascavo
  •  2 ovos pequenos
  •  100 gr de manteiga (não margarina!)
  •  1/2 xíc cacau em pó (ou chocolate em pó, mas cacau é sempre melhor)
  • 100 gr de chocolate branco picado (ou gotas de chocolate branco)
  •  150 gr de chocolate ao leite derretido
  • 150 gr de gotas de chocolate preto (opcional)
  • 2 colheres de aveia (opcional)
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  •  1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar normal e o açúcar mascavo em uma velocidade alta até formar uma pasta.  Acrescente o chocolate ao leite derretido (não muito quente). Acrescente os ovos, um a um, e por fim a essência de baunilha.
2. Em uma vasilha separada peneire a farinha, com o cacau, o sal e o bicarbonato.
3. Junte os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga.
4. Depois de mexer bem os ingredientes, acrescente o chocolate branco bem picado, as gotas de chocolate preto, e a aveia.
5. Pré-aqueça o forno.
5. Em 3 formas grandes coloque papel manteiga (eu usei papel laminado) e unte com manteiga ou margarina. Com o auxílio de duas colheres faça bolinhas com a massa na forma. Não se preocupe com o formato, a massa se espalha rapidamente quando aquecida.
* A massa fica bem mais durinha do que a de um cookie normal. Por isso os cookies ficam mais "gordinhos" e não tão achatados.
6. Em 15 minutinhos mais ou menos já estão prontos! Eles estarão no ponto quando rachar na parte de cima, mas ainda bem molinhos. Não se preocupe, quando esfriar eles endurecerão!!!! Esse é o segredo, deixar no forno apenas o tempo suficiente de cozinhar por fora, se não viram biscoitos quando frios!!! 
Espere de 5 à 10 minutos para retirá-los da forma para não quebrar!!!


Rende em média 18 cookies no tamanho padrão.
 E viva os doces que salvam nossos domingos tristes e tediosos e nos motivam nos dias de muito estudos!´
E nada melhor para comemorar a vitória do meu time!!!!



3 comentários:

  1. fiquei até enjoado,
    comi demais! hauha
    ;x

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  2. Vou fazer!! A receita está parecendo bem legal!! Valeu pela dica! Tenho um Blog tb...se quiser conhecer: www.haikcozinha.blogspot.com - Parabéns pelas receitas!

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  3. Fiz a receita certinha..o sabor é divino..mas não sei o que houve..eles esparramaram muito fazendo q ficasse cookies mto fino e não racharam em cima =( Mas o sabor é incrível.. Obrigada por compartilhar ;)

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