Depois de muita indecisão, resolvemos fazer esta receita ontem, depois de ver Tropa de Elite (muuuuuuito bom, por sinal).
Adaptei esta do blog do Chef Felippe Sica, nosso professor (meu e da Paty O.) no curso de Massas e Molhos do Senac. Valeu Chef!
Salmão com Risoto de Limão Siciliano
Ingredientes:
* 350g de Filé de Salmão
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um fio para o salmão
* 1/2 cebola média picada
* 1 xícara de arroz arbóreo
* 1 xícara de vinho branco
* Suco de 1 limão siciliano
* Raspas da casca de 1 limão siciliano
* 1L de caldo de legumes
* Ervas frescas pra decorar
Passo a passo:
Prepare o salmão:
Corte o filé em pedaços de uns 8cm de comprimento.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Comece o risoto:
Fritar a cebola no azeite e na manteiga.
Adicionar o arroz e fritar mais um pouquinho.
Adicionar o vinho e deixar ferver até o álcool evaporar.
Adicionar o suco do limão siciliano e mexer até começar a secar.
Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo bem.
Desligar o fogo quando o arroz ainda estiver um pouco firme.
Misturar as raspas da casca do limão.
Deixe tapado por uns 10min, enquanto prepara o salmão.
Frite o salmão apenas em um fio de azeite até ficar dourado dos dois lados (é bem rápido, uns 3 min de cada lado é suficiente).
Sirva logo em seguida e decore com ervas.
Eu fiz um molho com azeite, suco de limão, salsa picada e alecrim.
E... Bon appetit!
Adorei o blog gurias, parabéns pelas deliciosas receitas! bjs
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