quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pasmem! Este é um post light!!! - Vale conferir...

Táááá.. sei que somos gordinhas e que adoramos compartilhar aqueles pratos apetitosos e suculentos cheio de calorias, mas se comêssemos assim todos os dias não daria certo. De vez em quando até rola uma comidinha especial light. A que vamos compartilhar hoje é um peixe branco, no caso tilápia, com um molho especial de camarões, arroz integral e quinoa real mista em grãos.


Porção para 2 pessoas

Ingredientes:
- 2 pedaços de tilápia
- Sal do himalaia (ou o normal), pimenta do reino, alecrim, limão e azeite de oliva
- 1/2 xícara de quinoa especial mista em grãos
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xic de arroz multigrãos
- 200gr de camarões limpos
- 1 lata de tomate pelati
- Creme de ricota light
- Amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo:
1) Faça o arroz integral conforme a embalagam (lave 1 xíc de arroz e coloque na panela com 2 xíc de água, espere ferver abaixa o fogo e deixe cozinhando até a água secar completamente, easy!). Reserve;
2) Faça a quinoa conforme a embalagem (coloque na panela 1/2 xícara de quinoa com 1 xíc de água, quando a água secar estará pronto). Reserve;
3) Em uma panela frite metade da cebola picada em um fio de azeite e acrescente a quinoa já cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
4) Faça o molho com camarões. Em uma frigideira frite o restante da cebola com um pouco de azeite, acrescente o tomate pelati e espere reduzir. Acrescente o camarão já limpo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se gostar coloque uma colher de sopa de shoyo e por fim uma colher generosa de creme de ricota light. Reserve;
5) Tempere a tilápia. Gostamos de fazer assim: primeiro sal do himalaia, depois a pimenta, alecrim a gosto, umas gotinhas de limão e um fio de azeite de oliva. Vire o peixe e repita tudo do outro lado. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e com cuidado adicione os pedaços de tilápia. Deixe o fogo baixo. Espere uns 5 minutos e com muito cuidado vire o peixe. Espere mais uns 5 minutos e desligue o fogo;
6) Agora é hora de montar o prato! Coloque a tilápia e por cima umas generosas colheres de molho de camarão. Ao lado coloque o arroz integral e a quinoa. Antes de servir decore com lâminas de amêndoas tostadas.

Nunca tentamos, mas com certeza ficará uma delicia com salmão, linguado ou namorado!
Experimente e compartilhe!!!!





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