Vamos a receita (2 a 3 pessoas como prato principal)
Para o refogado
- 1 alho poró fatiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de cogumelos paris cortados em fatias finas (não se esqueça que devem ser limpos apenas com papel toalha, jamais colocados na água pois são como esponjas, absorvendo-a)
- 1 abobrinha média picada (retirar o miolo para não largar água)!
- 1 pacote de mix de legumes (utilizei o que continha cenoura, vagem, pimentões, ervilho e milho)
- 200g de queijo cottage
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga
- Azeite de Oliva
- Pimenta e sal a gosto
- Ervas
Para a montagem
- Massa para lasanha
- 200 g de queijo mussarela
- Parmessão ralado
1. Comece colocando a manteiga e o azeite de oliva na panela (usei uma wok). Refogue a cebola finamente picada e o alho.
2. Acresce o alho poró fatiado e mexa bem até ficar macio.
3. Coloque então os cogumelos e refogue bem. Acrescente os pedaços de abobrinha. Ambos absorveram o aroma e o sabor da cebola e dos alhos refogados.
4. Coloque então os demais legumes.
5. Tempere a gosto. Utilizei ervas frescas (recomendo ervas de provence), sal e bastante pimenta preta moída na hora.
5. Finalize com o queijo cottage e o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
Para a montagem:
- Preaqueça o forno.
- Separe uma travessa retangular (utilizei uma com aproximadamente 30 x 20 cm) untada.
- Começo sempre a lasanha por uma fina camada de molho (faz que a massa não grude no prato)! Cubra com a massa da lasanha.
- Coloque então o molho de vegetais e cubra com uma camada de queijo mussarela (afinal ninguém é de ferro, e lasanha sem queijo não tem graça, não acham?!)
- Coloque mais uma camada de massa e repita o processo (molho + queijo + massa)!
- Finalize com a massa e reserve algumas colheradas de molho para por em cima da lasanha (pode por o restante de queijo cottage no lugar do molho)! E o toque final fica por conta do queijo parmessão (ralado na hora)!
Fácil, não acham?!
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