quinta-feira, 3 de julho de 2014

Hambúrgueres na churrasqueira!!!

Povo!!! Finalmente criamos vergonha na cara e vamos dividir com vocês essa maravilha. Esses são simplesmente os melhores hambúrgueres que já fizemos.. o detalhe todo especial fica por conta dos bifes que são assados na grelha na churrasqueira!! Para completar, ainda adicionamos queijo mussarela, gorgonzola, cebola caramelada com molho shoyo, baby rúcula e um molhinho especial de maionese, mostarda e mel.


Porção: 6 hambúrgueres (dos generosos)

Ingredientes:
- 6 pães cervejinhas - aqueles de bauru (se preferir pode ser o de hambúrguer mesmo, que também fica delícia)
- 1,8 kg de carne moída de segunda - tem que ser a de segunda para o hambúrguer não ficar muito seco
- 6 fatias de queijo mussarela
- Pedacinhos de queijo gorgonzola a gosto
- 2 cebolas roxa cortadas em rodelas
- shoyo, sal, pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- baby rúcula a gosto
- 1 pote de maionese pequeno
- 1 dente de alho moído
- mostarda e mel a gosto
- carvão

Modo de preparo:
1) Faça o fogo na churrasqueira;
2) Enquanto o fogo fica pronto, pegue a carne moída e divida em seis hambúrgueres. Molde no formato e tempero dos dois lados com sal e pimenta;
3) O ideal é que uma pessoa cuide dos bifes e outra pessoa vá preparando os demais ingredientes.
Enquanto os bifes ficam prontos, aproximadamente 10 minutos de cada lado, você deve ir preparando a cebola. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e coloque a cebola em rodelas. Em seguida adicione sal e pimenta a gosto, a colher de açúcar mascavo e uma dose generosa de shoyo. Assim que a cebola ficar bem murcha, ela diminuirá bastante, estará pronto. Reserve;
4) Agora é a hora de fazer o molho especial. Em um pote misture a maionese, o alho amassado, uma colher de chá de mel (usamos essa quantidade mais ou menos, mas fica a seu critério) e mostarda a gosto. Tempere com sal e pimenta;
5) Quando os bifes estiverem quase prontos, coloque a fatia de mussarela e por cima uns pedacinhos de gorgonzola. Quando derreter estará no ponto;
6) Pegue o pão (que pode ser aquecido um pouco na grelha na churrasqueira - fica mais delícia ainda), passe o molho especial, coloque o hambúrguer já com o queijo derretido e por cima a cebola caramelada e por fim a baby rúcula;
7) Pronto! Agora é só se jogar e comer essa delícia!!!

Dica: só o hambúrguer já é uma BAITA refeição, como dá para perceber pela foto, mas se a fome for GRANDE, dá para acompanhar com as nossas deliciosas batatas rústicas com gorgonzola - em breve no nosso blog!!

Bom proveito e dividam conosco como ficaram os hambúrgueres de vocês :)


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