quinta-feira, 3 de julho de 2014

Risoto de pesto e parma = incrível!!!!

Galera!!! Depois de pedimos estamos compartilhando com vocês o risoto que criamos que ficou divino! Quem diria que algumas colherinhas de pesto e um toque especial de parma fossem dar tão certo! Façam e nos contem o que acharam.. a aprovação até hoje foi unânime!!!!

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1/2 xíc de vinho branco seco
- 1L de caldo de galinha
- 1 alho-poró picado
- 200gr de tomate cereja cortado ao meio
- Pedaços de mussarela de búfala picada a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco lavado
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Manteiga a gosto
- Presunto parma



Modo de preparo:
1) Primeiro faça o pesto. O ideal é usar um pilão, ele facilita e muito!! Coloque no pilão os dentes de alho já descascados e sem o miolo. Amasse bem até ficar uma pastinha, em seguida acrescente o manjericão fresco e um pouco de azeite de oliva. Amasse mais e mais até ficar bem moído. Vá deixando do jeito que você goste, acrescentando mais manjericão, azeite e por fim tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve;
2) Agora é a hora do nosso tradicional risoto. Aquela mesma base que sempre usamos.. pegue uma panela grande, aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga, acrescente o alho-poró. Em seguida coloque o arroz arbório, refogue um pouco e adicione o vinho branco seco. Quando o vinho evaporar, coloque aos poucos o caldo de galinha;
3) Enquanto o arroz cozinha, coloque o parma em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos só para ele ficar crocante. Acredito que demore uns 10 a 15 minutos. Cuide para não queimar! Reserve;
4) Quando o arroz estiver al dente, coloque o tomate cereja já picado, e umas colheres de pesto. O ideal é ir colocando o pesto aos poucos, para ficar a gosto dos comilões. Para quem curte um pesto pode abusar um pouco mais, quem não curte pode colocar só um pouco para dar um toque especial. Por último coloque a mussarela de búfala picada e o queijo parmesão ralado. Por mim termine de temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
5) Antes de levar o risoto à mesa ou servir, coloque por cima do arroz os pedaços de parma já crocantes. Decore com uma folha de manjericão fresco e sirva!!



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