domingo, 15 de setembro de 2013

Janta Thai

Conforme as postagens de ontem, resolvi fazer uma janta estilo thai, para mudar um pouco o estilo de refeições que costumo fazer. Sempre é bom ousar um pouquinho e essas receitas são perfeitas para isso, além de serem bem fáceis de serem feitas!!

Arroz thai com camarões servido no abacaxi

- 400gr de camarões limpos
- 1 xíc e 1/2 de arroz jasmin
- 1 cebola picada
- 1 abacaxi cortado ao meio sem a polpa
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/3 de xícara de uva passa branca
- Castanha de caju a gosto
- Shoyo
- Curry amarelo
- Leite de coco
- Manteiga e azeite
- Sal e pimenta

Modo de preparo:
Primeiro faça o arroz jasmin. Prepare normalmente, igual ao arroz normal. O importante é deixar ele bem al dente. Reserve.
Enquanto isso, pegue uma frigideira e aqueça um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Refogue os camarões e tempere com sal e pimenta. Por último acrescente umas duas colheres de sopa de leite de coco. Reserve.
Em uma wok refogue a cebola picada em um pouco de azeite e manteiga. Acrescente o arroz al dente, uma colher de curry diluído em água, a uva passa, o camarão com todo o caldo do cozimento, o abacaxi e por último as castanhas e o shoyo a gosto. Prove e se precisar tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Sirva na casca do abacaxi.

Foto: Que tal um arroz jasmin com camarões?!? Uma receitinha inspirada na culinária tailandesa pode ser uma ótima pedida para uma janta especial! Esse prato além de camarões leva shoyo, curry, abacaxi, uva passa branca e pimenta! para ficar lindão pode ser servido na casca do abacaxi  logo a receita estará no nosso blog!!   #asgastronomicas #instafood #comidatailandesa #camaroes

Banana thai com sorvete de creme e coco ralado

- 3 bananas prata cortadas ao meio por comprido
- 2 colheres de açúcar de baunilha
- 2 colheres de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de cointreau
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- Sorvete de creme
- Coco ralado grosso a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque todo o açúcar. Assim que derreter acrescente a água, aguarde um pouco, cuidando para não queimar, e adicione a manteiga e o cointreau. Cuidadosamente coloque as bananas cortadas ao meio. Aguarde um pouco e vire com delicadeza. Reserve. Em um prato, coloque as bananas caramelas, uma bola de sorve de creme e decore com o coco ralado grosso a gosto.

Foto: E de sobremesa!?! Que tal uma banana thai? Essa ai foi caramelizada com açúcar de baunilha!! Em breve também no blog!!  #asgastronomicas #banana #sobremesathai #instafood #gordice

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