quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Quiche Lorraine
























Amo quiches!! Essa é um clássico que leva bacon e ovos! Não tem quem não goste!

Ingredientes
Massa
- 225 g de farinha de trigo
- 115 g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 2 a 3 colheres de água gelada

Recheio
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 150 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de leite
- pimenta

Modo de Preparo

1. Para a massa: Coloque a farinha e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter farelos. Junte a gema e a água aos poucos até formar uma massa uniforme. Sove um pouco, envolva em filme de pvc e coloque para refrigerar por 30 minutos.
2. Preaqueça o forno a 180ºC.
3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre a forma com ela, pressionando com os dedos, inclusive nas laterais.
4. Faça furos com um garfo na massa. Cubra com papel manteiga e coloque bolinhas ou feijões por cima. Asse por cerca de 12 minutos.
5. Retire o papel manteira e asse até dourar (cerca de 10 minutos).
6. Em uma frigideira, frite o bacon e depois junte a cebola. Reserve.
7. Em uma tigela grande, bata os ovos, acrescente o leite e o creme de leite. Por fim, misture o bacon com a cebola (não pode estar qeunte), queijo ralado e pimenta. Se achar necessário, acrescente uma pitada de sal.
8. Despeje a mistura sobre a massa. Coloque para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Utilizei uma forma de 23 cm de largura e 3 cm de altura.

Bom apetite!

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