terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de Limão Siciliano e Blueberry (mirtilos)

Um dos meus maiores prazeres: parar tudo que estou fazendo no meio da tarde, comer um bolo bem gostoso acompanhado de um café bem forte. Não sei se posso chamar isso de prazer ou de vício, mas sem dúvida esses 15 minutinhos de prazer me revigoram de uma maneira...Não é para deixar ninguém com inveja não, afinal, conseguir parar os trabalhos para fazer um bolinho desses, acontece só de vez em quando.Confesso, bem de vez em quando, infelizmente! Mas vamos a receita então!
Esse bolo é sensacional! A combinação de limão siciliano e mirtilos não tem como não dar certo, concordam?!
Essa receita é para uma forma pequena! Se desejar, dobre a receita!







Ingredientes:

- 1 xícara e 2/3 de farinha de trigo (175g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 110 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo claro (90g)
- 1/2 xícara de açúcar cristal (100g)
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de mirtilos
- 1/2 xícara de buttermilk (misturar leite integral com um pouco de suco de limão e deixar descansar por cerca de 10 min. O leite ficará com aspecto de "coalhado")
- pitada de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Para cobertura:
- 2 xícara de açúcar e confeiteiro
- suco de limão siciliano

Modo de Preparo1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma a ser usada com manteiga.
2. Em uma tigela, misture a farinha peneirada e o fermento. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente), com os açúcares e a pitada de sal em velocidade média até obter um creme.
4. Junte o primeiro ovo e bata bem. Junte então o segundo ovo e bata mais um pouco. Acrescente a essência de baunilha.
5. Em velocidade baixa, junte a farinha com fermento, intercalando com o buttermilk (em três adições). Importante: bata somente o tempo da farinha ser absorvida. Quanto menos tempo bater a farinha, melhor!
6. Passe os mirtilos em um pouco de farinha de trigo. Misture delicadamente à massa os mirtilos enfarinhados e as raspas de limão siciliano.
7. Leve ao forno, e deixe assar por cerca de 45 minutos.
8. Deixe esfriar e desinforme sobre uma grade.
9 Após frio o bolo, misture em uma pequena tigela o açúcar de confeiteiro com suco de limão (acrescente o suco do limãoaté o ponto da mistura ficar cremosa, mas não muito liquida). Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe secar.
Está pronto o bolo!

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