Segue uma receita para lembrar a infância, um clássico bolo de laranja fofíssimo, cheiroso e saboroso!
Ingredientes: - 130gr de manteiga sem sal - 170gr de açúcar - 2 ovos inteiros - 230gr de farinha de trigo peneirada - 1 col (sopa) de fermento em pó - 1 col (sopa) de leite - 1/2 xíc de suco de laranja natural - raspas de laranja à gosto
Modo de Preparo: Como de costume, pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de bolo inglês com azeite e farinha.
Para o bolo: Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela, e com o auxílio da batedeira, bata até que o creme fique clarinho e leve. Aos poucos adicione um ovo por vez, sempre mexendo, a farinha e o fermento. Por último junte o leite e o suco de laranja. Se for do seu gosto também podem ser adicionadas as raspas de laranja. Coloque na forma e leve ao forno por 45 min, ou até que um palito saia limpo.
Para a cobertura: Bem fácil! Misture 1 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro e 3 col (sopa) de suco de laranja, a aparência será de uma pasta e pronto, é só espalhar sobre o bolo. Eu ainda decorei com raspas de chocolate branco.
Que lindoo!
ResponderExcluirClássico! (tirando o chocolate hehehe)
ResponderExcluir