domingo, 10 de abril de 2011

Risoto de Espinafre e gorgonzola

Ando sem tempo para postar. Essa receita fiz já faz um tempo. Pretendia fazê-la novamente e tirar uma foto mais caprichada. No entanto, como sei que meu tempo para cozinhar anda bem curto, resolvi compartilhá-la assim mesmo.  
 É um risoto bem leve e bem gostoso.


Ingredientes
- 2 xíc de arroz árboreo
- 200 g de espinafre
- 1 litro de caldo de legumes ou de galinha
- 100 de queijo gorgonzola
- 1/2 xíc de vinho branco
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola roxa pequena
- 50 g de amendôas laminadas
- sal, noz moscada, pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Dissolva um caldo de legumes em 1 litro de água.
2. Pique grosseiramente as folhas de espinafre. Pique também o queijo gorgonzola e reserve.
3. Pique a cebola e refogue com um pouco de manteiga e um fio de azeite de oliva até ficar transparente.
4. Acrescente o arroz e mexa bem.
5. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
6. Aos poucos, comece a acrescentar o caldo com a concha. Misture sem parar.
7. Depois de alguns minutos acrescente o gorgonzola picado e mexa bem.
8. Com o arroz quase no ponto "al dente", acrescente as folhas de espinafre picadas e misture.
9. Tempere a gosto
10. Por fim, acrescente a manteiga e as amendôas laminadas (e tostadas no forno) e sirva.
    

2 comentários:

  1. Parece gostoso, mas não parece leve!

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  2. O caldo pode ser caseiro,esses que vendem no mercado nao é bom p/ saude. Eu faço curso de cozinheiro, nosso prof ensinou a fazer caldo caseiro. De carne,peixe, frango & costela!

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