Ingredientes (10 bolinhos)
- 2 ovos
- 1/2 xíc de óleo de milho
- 1/2 xíc de água morna
- 1 e 3/4 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc de farinha de amendôas (ou + 1/2 de farinha de trigo)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 bananas bem maduras (usei nanica)
- 1colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de sopa suco de limão
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 50 a 100 g de chocolate em pedaços ou em gotas
- pitada de sal
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno à 180ºC.
2. Bata as claras em neve. Reserve.
3. Amasse as bananas e junte o suco de limão. Reserve
4. Em uma vasilha, bata os ovos, com o azeite e a água morna.
5. Peneire o açúcar junto a mistura.
6. Coloque a banana e a essência de baunilha.
7. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
8. Acrescente as claras em neve delicadamente e, por fim, misture parte do chocolate. Reserve o resto para colocar por cima da massa.
9. Despeje nas forminhas de muffin ou em uma forma de mais ou menos 15cm de diâmetro untada. Se desejar, dobre a receita
Bom apetite!
Minha mãe já fez, são uma delícia. Recomendo!
ResponderExcluir