Esse é um dos molhos mais gostosos que conheço (e mais engordante!). Costumo fazer com certa frequência, mas nunca havia tirado foto. Ele é feito à base de Molho Bechamel e queijo Grana Padano.
Nesse caso, fizemos como acompanhamento camarão frito na manteiga, alho e pimenta. Mas, combina bem com outros acompanhamentos, como iscas de filé e variados.
É difícil alguém que prove e não aprove essa receita.
Ingredientes (serve 4 pessoas como prato principal)
- 500g de macarrão de sua preferência (usamos fettuccine)
- 4 colheres cheias de nata
- 270 g de queijo Grana Padano
Para o Molho Bechamel :
- 1 litro de leite integral (sempre integral para molho)
- 1/2 cebola
- 1 folha grande de louro
- 3 cravos
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha
- noz moscada, sal e pimenta a gosto
Para os camarões:
- 400 g de camarão limpo
- 1 pimenta dedo de moça pequena em conserva
- 2 dentes de alho
- 2 colheres cheias de manteiga
Modo de preparo
1. A base é o molho bechamel. Eu já postei aqui no blog o modo de preparo, mas vou colocar um link do youtube que mostra de maneira muito clara passo a passo. Aliás, já encontrei no youtube muitas dicas, idéias e receitas bem legais!
Molho Bechamel : http://www.youtube.com/watch?v=Ow5J8jg6HBw
2. Depois de pronto o molho bechamel, em fogo médio, acrescente queijo grana cortado em pedaços pequenos. Mexa bem.3. Reforce a noz moscada, pimenta e sal se necessário.
4. Quando o queijo estiver derretido quase que por inteiro, coloque a nata e reserve o molho. Se desejar, cubra o molho com um plástico rente a superfície para não criar aquela nata por cima.
5. À parte, em um frigideira frite o alho na manteiga, depois acrescente a pimenta
cortada em pequenos pedaços. Eu utilizo a pimenta em conserva. Retire as sementes e enxágue para que não fique tão forte.
6. Acrescente o camarão, e deixe cozinhar até secar toda a água que criar. Prove o sal.
7. Por fim, despeje o macarrão já pronto em uma vasilha, com os camarões e por último o molho de queijo.
E bom apetite!
Elaborada por Paty Oliveira e Gabi T.
Olá!
ResponderExcluirAcabei de conhecer o blog. Vou colocar um link de vcs no meu. Uma delícia as receitas que colocaram aqui. beijos,
Patrícia
mmm, deu fome
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