Ingredientes:
- 140gr de farinha de trigo
- 110gr de açúcar mascavo
- 50gr de açúcar refinado branco
- 1 ovo e 1 gema
- 85 gr de manteiga sem sal
- 1 col de sopa de baunilha
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- chocolate preto e/ou branco picado à gosto (eu usei quase uma barra)
Modo de preparo:
Em uma tigela bata a manteiga e os dois tipos de açúcar. Quando estiverem bem misturados acrescente o ovo e a gema, batendo até ficar um creme clarinho. Adicione a farinha (peneirada), o bicarbonato e a baunilha. Por último o chocolate picado.
Coloque pequenas porções (uma colher de sopa) em uma assadeira previamente untada ou coberta com papel manteiga, é importante deixar um espaço entre cada porção de cookie.
Leva ao forno, pré-aquecido a 170graus, e deixa cozinhar por aproximadamente 15-20 min. Você notará que as bordinhas ficam douradinhas e o cookie terá a aparência crocante por fora, porém úmido por dentro.
É só esperar esfriar e comer! Aqui em casa todo mundo gosta deles ainda quentinhos e dificilmente sobra, mas caso queira guardar é interessante deixar os cookies esfriando em cima de uma grade, para que eles não fiquem moles, assim logo que tirar do forno, espere uns minutinhos e transfira para essa grade, até que esfriem completamente.
terça-feira, 8 de março de 2011
Cookies
Há tempos eu estou pensando em postar a receita desses cookies, já fiz vários estilos diferentes, mas esse é o meu cookie favorito, básico, fácil de fazer e o mais importante: fica crocante por fora e molinho por dentro, uma delícia!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
mmmm
ResponderExcluir