sábado, 15 de fevereiro de 2014

Folhado de maçã com chocolate branco

Na mesma noite do filé recheado com a manteiga de ervas e massa folhada, tivemos a ideia de fazer essa sobremesa. Como sobrou um pouco de massa folhada, resolvemos inventar e deu nisso! Ficou delicioso.. e servido quentinho com uma bola de sorvete creme, nossa.. chega a dar água na boca!



Ingredientes:

300gr de massa folhada
2 maçãs picadas
Açúcar de baunilha e canela a gosto
Chocolate branco picado a gosto
1 gema para pincelar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparo:

1) Pegue uma frigideira e cozinhe um pouco as maçãs como açúcar de baunilha e a canela. O ponto perfeito é quando elas ficam douradas e amolecidas. Deixe esfriar.
2) Abra a massa folhada com um pouco de farinha e corte em tiras por comprido. Em um dos lados coloque a maçã e chocolate branco picado a gosto.
3) Feche como se fosse um pastel e coloque em uma forma. Rende aproximadamente 6 folhados.
4) Pincele a gema de ovo sobre os folhados.
5) Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem dourados.
6) Retire do forno e sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme.




Nenhum comentário:

Postar um comentário