sábado, 15 de fevereiro de 2014

Torta Holandesa



Essa torta é uma daqueles que você DEVE fazer um dia. Ela é muito deliciosa e doce na medida! Você pode preparar em uma forma grande ou até mesmo em formas individuais, fica um charme! Vamos a receita:

Ingredientes:

Base:

1 pacote de bolacha aveia e mel/leite e mel triturada

100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 pacote de bolacha coberta com chocolate (calipso)

Creme:

1 pote de cream cheese

3 colheres de sopa de açúcar

300gr de chocolate branco picado

1 colher  de chá de essência de baunilha

1 caixa de creme de leite

1 pacote de gelatina incolor sem sabor

3 claras em neve

Cobertura:

1 barra de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite


Modo de preparo:

Pegue uma forma de aro removível e cubra o fundo com papel manteiga. Sobre o papel coloque a mistura da bolacha triturada com a manteiga amolecida.

Base: em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga amolecida. Em seguida, cubra o fundo de uma forma de aro removível forrada com papel manteiga com a mistura. Coloque as bolachas com cobertura de chocolate na posição vertical ao redor de toda a forma. Reserve.

Creme: misture bem o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite e adicione-o no creme reservado. Acrescente a essência de baunilha, a gelatina dissolvida em um pouco de água e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura. Despeje o creme sobre a base da torta e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas ou até endurecer.

Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com  o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer.

Sirva gelado!!


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