sábado, 20 de novembro de 2010

Pappardelle ao molho de funghi


Ontem resolvi fazer uma janta boa. Consultei então minha pasta de receitas do curso do Chef Felippe Sicca ( http://felippesica.blogspot.com/ ) já bem sujinhas e amassadas, como toda boa receita. Achei então um belo molho de funghi. Dei uma leve adaptada. Acrescentei um queijinho básico e ficou uma delícia.


Pappardelle ao molho de fungui



Ingredientes
- 500 g de massa tipo Pappardelle
- + ou - 300 ml de Molho Béchamel
- 200 ml de nata
- 50 g Funghi seco
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho tinto/ branco seco (opcional)
- 50 g de manteiga/ azeite de oliva
- 100 g de queijo parmessão
- 100 g de queijo provolone

Preparação
1. Hidratar o funghi em água quente. Colocar mais ou menos 1 litro de água para ferver. Desligar um pouco antes de ferver e deixar o funghi de molho por 15 minutos.
2. Coar o funghi. Guardar a água!
3. Refogar o fungui cortadinho (sem talo) com a manteiga/azeite de oliva, cebola e alho.
4. Flambar com o vinho. Nessa receita não usei.
5. Reservar.
5. Em uma panela a parte fazer molho béchamel. Eu fiz com mais ou menos 300 ml de leite, 3 colheres de farinha, 50 g de manteiga e meia cebola piquet. http://felippesica.blogspot.com/search/label/Molhos
6. Juntar os queijos ao béchamel e depois a nata.
7. Juntar o funghi refogado e, por fim, mais ou menos 3 conchas do caldo do funghi. Acrescentar o caldo do funghi até alcançar a textura ideal do molho.
8. Temperar a gosto. Eu utilizei noz moscada e pimenta moidas na hora e sal.




Paty Oliveira

Um comentário:

  1. ahh não sei mais o que é cozinhar!
    quero mto fazer uma janta dessas contigo!!!
    parece ótimoo :D
    bjooss

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