domingo, 15 de maio de 2016

Bolo de Iogurte





Ingredientes- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 col de sopa de fermento
- pitada de sal
- 1 pote de iogurte integral adoçado (170ml)
- 2/3 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- raspas de limão taiti (ou siciliano, de acordo com preferência)
- 1/2 xíc de óleo
- 2 maças sem casca picadas (pode substituir por banana ou pera)

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.2. Corte as maçãs em pequenos cubos. Reserve
3. Em outra tigela, bata os ovos (usei um fouet mesmo). Acrescente o açúcar, o iogurte, as raspas de limão e, por fim, o óleo. Junte os ingredientes secos. Por fim, os pedaços de maçã.
4. Coloque para assar em uma forma untada no forno preaquecido a 180º. Leva cerca de 30 min.5. Polvilhe com açúcar e canela.

*Essa receita é para uma forma pequena (tipo de pão). Se for fazer em uma forma maior, dobre a receita.
* Você pode usar essa receita base de bolo com iogurte e fazer variações no sabor e frutas. Experimente substituir a raspa de limão taiti por limão siciliano. Ou então, troque as raspas por essência de baunilha. As maçãs podem ser substituidas por bananas picadas ou peras. Ou então todas juntas! As frutinhas dão uma umidade gostosa na massa. Outra opção é usar a massa sem nenhuma fruta, e caprichar na cobertura. Por exemplo, com frutas caramelizadas fica muito gostoso!

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário