Gosto muito da combinação camarão, limão e parmesão. O limão dá uma refrescância e leveza aos camarões. E o queijo dá cremosidade e o toque final no sabor. Vale a pena experimentar. Mas cuidado para não exagerar no limão!
Receita para duas pessoas
Ingredientes
- 250 g de talharim de qualidade
- 200g de camarões médios
- raspas de limão siciliano
- 1 pote de queijo quark (pode ser substituivel por cottage ou, numa versão mais "gordinha" nata ou creme fresco).
- 120 g de parmesão ou grana padano
- 1 dentes de alho
- 1 talo de alho poró
- 1 xícara de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga
- azeite de oliva
- cebolinha freca
Modo de Preparo
1. Comece esquentando água para o macarrão. Acrescente sal.
2. Em outra panela grande, coloque a manteiga e um pouco de azeite de oliva. Deixe esquentar e acrescente o alho picado e frite rapidamente os camarões (não podem estar congelados)! Tempere com sal e pimenta. Retire os camarões da panela e reserve.
3. Na mesma panela que os camarões foram fritos, coloque um pouco mais de azeite de oliva e refogue o alho poró fatiado. Acresce o vinho, e deixe reduzir até metade da quantidade.
4. Acrescente então o queijo quark (ou nata), as raspas de limão siciliano (apenas uma pitada, só para dar um toque cítrico) e o queijo parmesão ralado.
5. Junte os camarões ao molho e finalize com a cebolinha fatiada, sal e pimenta a gosto.
6. Cozinhe o macarrão até ponto al dente e finalize no molho.
Fácil, não acham?! E o resultado fica uma delícia!
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