domingo, 19 de junho de 2011

Molho de Bacon, provole e ervilhas frescas



        Esse molho provei (e adorei) em um curso de massas e molhos da Saint Gourmet há um certo tempo.
Infelizmente, não lembro fielmente o modo de preparo e a quantidade de cada ingrediente, não podendo dar o devido crédito ao chef. Mas, há umas duas semanas atrás resolvi arriscar uma receita parecida e gostei bastante do resultado. Vou dividi-la aqui então.

Ingredientes (serve de 4 a 5 pessoas)
- 1 litro de molho béchamel
- 150 g de queijo provolone
- 250 g de bacon em cubos
- 200 g de ervilhas frescas (vem em pacotes congelados no supermercado)
- 500 g de massa rigatoni ou penne ( ou outra massa de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de nata
- pimenta, noz moscada e sal

Modo de Preparo
2. Em outra panela, frite o bacon. Não é necessário acrescentar azeite ou qualquer tipo de gordura!
3. Depois de bem frito o bacon, acrescente as ervilhas frecas.
4. Coloque o requeijão, a nata e o queijo e vá juntando o molho béchamel pouco a pouco.
5. Cozinhe a massa e misture ao molho.
 Está pronto para servir!

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