quarta-feira, 22 de junho de 2011

Risoto de Palmito


Um bom risoto para comemorar o feriado!
Nesse friozinho, nada cai tão bem como uma boa comida italiana. No momento, estou em uma fase de testar risotos.
Essa é uma receita bem simples e fácil de preparar, viu meninas?!
É só seguir os passos e não deixar, em hipótese nenhuma, o risoto passar do ponto (acho incrivel como alguns restaurantes caros erram nesse detalhe tão básico!)

Ingredientes (4 pessoas)
- 3 xícaras de arroz arbório
- 1/2 cebola picada
-1/2 copo de vinho branco seco
- 250 g de palmito
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de nata
- 1 litro de caldo de legumes (1 tablete dissolvido em 1 litro de agua ou caldo preparado em casa)
- 100 g de queijo gorgonzola (pode ser substituído por outro queijo de sua preferência ou por um acréscimo de parmesão
- 100 g de queijo parmesão ou grana padano
- 2 colheres de manteiga
- 1 punhado de cebolinha picada

Modo de Preparo
1. Refogue a cebola com a manteiga e um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente o arroz mexendo sempre.
3. Coloque o vinho e deixe-o evaporar.
4. Com ajuda de uma concha coloque aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo até o líquido ser  absorvido. Faça isso até terminar o cozimento do arroz (al dente!)
5. Quando estiver "al dente", junte o palmito picado, os queijos, o requeijão e, por fim, a nata. Deslige o fogo.
6.Misture a cebolinha picada.
7. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Bom apetite!

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