Ingredientes
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- uma pitada de sal
- 1 ovo
- 200 de farinha de trigo peneirada
- Raspas de 2 limões (usei de 1)
- 300 g de chocolate meio amargo (quando mais % de cacau, melhor!)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 125 g manteiga (usei 60g)
Modo de Preparo
Massa
1. Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro e o sal.
2. Incorpore o ovo e depois a farinha peneirada.
3.Forme uma bola com a massa e envolva-a em filme plástico. Leve para gelar por 30 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de torta com cerca de 22 cm de diâmentro.
5. Enfarinhe uma bancada de trabalho. Abra a massa até obter um disco de mais ou menos 3 mm de espessura e disponha sobre a forma. **Eu não abri a massa com um rolo. Abri diretamente na forma a massa com os dedos.
6. Leve à geladeira por 10 minutos.
7. Coloque sobre a massa na forma uma folha de papel-manteiga maior que a forma. Por cima coloque uma camada de feijão cru ou arroz. Asse por 10 minutos.
8. Reitre o papel-manteiga, reduza a temperatura do forno para 160ºC e asse a torta por mais 15 minutos, até dourar. Reserve.
Ganache de limão
1. Pique o chocolate e reserve.
2. Leve ao fogo o creme de leite com as raspas de limão até ferver. Desligue assim que começar a ferver e misture o chocolate.
3. Junte a manteiga e misture bem.
4. Despeje a ganache no fundo da torta e leve para gelar.
E bom apetite!
Aiii adorei o novo layout do blog! E as receitas tnm, claro... hehehe Beijão
ResponderExcluirdeve ter ficado maravilhosa!
ResponderExcluirExcelente!
ResponderExcluirUma alternativa para a massa é utilizar margarina e biscoitos de maizena triturados, eles já contêm os ingredientes.