terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta de chocolate com aroma de limão


Mais uma receita retirada do Petit Larousse do Chocolate!

Ingredientes

Para a massa:
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 200 de farinha de trigo peneirada
Para a ganache de limão:
  • Raspas de 2 limões (usei de 1)
  • 300 g de chocolate meio amargo (quando mais % de cacau, melhor!)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 125 g manteiga (usei 60g)
Modo de Preparo

Massa
1. Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro e o sal.
2. Incorpore o ovo e depois a farinha peneirada.
3.Forme uma bola com a massa e envolva-a em filme plástico. Leve para gelar por 30 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de torta com cerca de 22 cm de diâmentro.
5. Enfarinhe uma bancada de trabalho. Abra a massa até obter um disco de mais ou menos 3 mm de espessura e disponha sobre a forma. **Eu não abri a massa com um rolo. Abri diretamente na forma a massa com os dedos.
6. Leve à geladeira por 10 minutos.
7. Coloque sobre a massa na forma uma folha de papel-manteiga maior que a forma. Por cima coloque uma camada de feijão cru ou arroz. Asse por 10 minutos.
8. Reitre o papel-manteiga, reduza a temperatura do forno para 160ºC e asse a torta por mais 15 minutos, até dourar. Reserve.

Ganache de limão
1. Pique o chocolate e reserve.
2. Leve ao fogo o creme de leite com as raspas de limão até ferver. Desligue assim que começar a ferver e misture o chocolate.
3. Junte a manteiga e misture bem.
4. Despeje a ganache no fundo da torta e leve para gelar.


E bom apetite!


3 comentários:

  1. Aiii adorei o novo layout do blog! E as receitas tnm, claro... hehehe Beijão

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  2. deve ter ficado maravilhosa!

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  3. Excelente!

    Uma alternativa para a massa é utilizar margarina e biscoitos de maizena triturados, eles já contêm os ingredientes.

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