Nada melhor em um dia de praia chuvoso do que um bolo de chocolate quentinho.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xíc de óleo
- 2/3 de xíc de água morna
- 1 xíc e 1/2 de açúcar refinado
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 100 g de avelãs
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 xíc de leite
- 2 colheres rasas de manteiga
Modo de preparo
1. Toste as avelãs por mais ou menos 10 min em um temperatura média. Esfregue-as com os dedos ou com um guardanapo de papel para remover a pele. Com auxílio de um martelo de cozinha, quebre-as grosseiramente. Reserve.
2. Bata as 4 claras em neve e reserve.
2. Em outra vasilha misture as gemas com o óleo e água morna aos poucos.
3. Acrescente o chocolate em pó e depois o açúcar peneirado.
4. Coloque a farinha peneirada junto com o fermento.
5. Por fim, misture delicadamente as claras em neve e as avelãs.
6. Asse por mais ou menos 40 minutos na temperatura de 180ºC.
Depois de pronto, faça furos no bolo com um palito para que absorva toda a calda.
Para a calda, basta apenas misturar o leite em fogo brando com o chocolate a manteiga e mexer bem até o chocolate derreter por completo.
Por fim, coloque sobre o bolo até que toda a calda seja absorvida. Decore com avelãs inteiras.
**Costumo comprar as avelãs no Mercado Público pelo valor de R$ 30, 00 o quilo. Apesar do alto preço elas rendem bastante. Costumo comprar de 200 à 300 gramas e fazer diferentes receitas.
Aconselho muito. Dá um gosto muito especial para receitas que levam chocolate (aquele gostinho tradicional de Ferrero Rocher!)
Paty Oliveira
então chef, ficou bom?
ResponderExcluirmeudeus, preciso comer isso! me manda por sedex paty!!!
ResponderExcluiramo avelã!!