segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate e Avelã


Nada melhor em um dia de praia chuvoso do que um bolo de chocolate quentinho.

Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xíc de óleo
- 2/3 de xíc de água morna
- 1 xíc e 1/2 de açúcar refinado
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 100 g de avelãs
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 xíc de leite
- 2 colheres rasas de manteiga


Modo de preparo

1. Toste as avelãs por mais ou menos 10 min em um temperatura média. Esfregue-as com os dedos ou com um guardanapo de papel para remover a pele. Com auxílio de um martelo de cozinha, quebre-as grosseiramente. Reserve.
2. Bata as 4 claras em neve e reserve.
2. Em outra vasilha misture as gemas com o óleo e água morna aos poucos.
3. Acrescente o chocolate em pó e depois o açúcar peneirado.
4. Coloque a farinha peneirada junto com o fermento.
5. Por fim, misture delicadamente as claras em neve e as avelãs.
6. Asse por mais ou menos 40 minutos na temperatura de 180ºC.

Depois de pronto, faça furos no bolo com um palito para que absorva toda a calda.
Para a calda, basta apenas misturar o leite em fogo brando com o chocolate a manteiga e mexer bem até o chocolate derreter por completo.
Por fim, coloque sobre o bolo até que toda a calda seja absorvida. Decore com avelãs inteiras.
**Costumo comprar as avelãs no Mercado Público pelo valor de R$ 30, 00 o quilo. Apesar do alto preço elas rendem bastante. Costumo comprar de 200 à 300 gramas e fazer diferentes receitas.
Aconselho muito. Dá um gosto muito especial para receitas que levam chocolate (aquele gostinho tradicional de Ferrero Rocher!)
Paty Oliveira

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