Essa foi uma das nossas aventuras gastronômicas do fim de semana.
É mais uma das receitas sensacionais do livro Petit Larousse do Chocolate.
Indescritível! Só provando!
Bolo da Mamãe
Ingredientes
- 195 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 95 g de farinha peneirada
- 1 colher de essência de café (pode ser substituida
por 1 colher pequena de café solúvel)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200º C. Unte um prato redondo com capacidade para 2,5 litros mais ou menos.
2. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria com a manteiga.
3. Separe as gemas das claras de 3 ovos. Em uma tigela, mistura as 3 gemas com os 3 ovos inteiros e 250 g de açúcar. Bata até obter um consistência cremosa.
4. À parte, bata às 3 claras em neve com o restante do açúcar até endurecer bem.
5. Incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gema com açúcar. Em seguida, acrescente as claras em neve.
6. Acrescente a farinha de trigo e a essência de café.
7. Despeje em um prato para gratinar.
8. Coloque o prato dentro de uma travessa maior com água quente e leve ao forno para assar em banho-maira por mais ou menos 35 minutos, de modo que somente o centro do bolo fique umedecido.
Receita elaborada por Paty Oliveira, Gabi T. com a colaboração de Duda
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ResponderExcluirassim não tem academia que chegue!
mexo uma clara em neve como ninguem! hahaha! tava boooom!!dudA
ResponderExcluirmtoooooooooo bommmmmmmm
ResponderExcluirmas acho que devemos fazer mais algumas vezes para averiguar se sempre será assim haiushaiushaiu
me deu água na boca!!!
ResponderExcluirParabéns pra vcs!!! O blog é lindooo!!!
ah é a Vivi!! heheh
ResponderExcluirO bolo deve ser servido quente? Para fazer para um jantar posso preparar ele antecipadamente e só assar na hora de servir o jantar?
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