sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de Milho e Chá de Maracujá para a chegada do frio



Enfim é chegado o frio aqui no sul, e junto com ele, aquelaaa vontade (para não dizer compulsão) por comida! No meu caso, acentua-se o desejo por doce, especialmente por bolo. Ahhh como amo fazer/comer um bolinho caseiro.

Então, em um dia desses, friozinho e de folga, resolvi fazer um bolinho daqueles bem caseiros e um chá para vó nenhuma por defeito. Uma mistura de sabores, aromas e gostinho de infância. Como não amar?!

Bolo de Milho

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de suco de laranja
- 3/4 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º.
2. Separe as claras das gemas. Em um vasilha mistura as gemas, com o óleo, suco e o açúcar.
3. Bata separadamente as claras em neve.
4. Junte a mistura de gemas, a farinha e o fermento e misture bem (sem bater).
5. Por fim, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até ficar uma massa uniforme.
6. Leve para assar em um forma retangular média por cerca de 40 minutos.

Chá de Maracujá

Amo chás caseiros. É difícil compartilhar uma receita de chá, pois dificilmente há receita para chá. Chá é "coisa de vó", e como vó não tem costume de seguir receitas ou usar xícaras medidoras, as coisas vão sendo postas até formar a alquimia perfeita dos ingredientes (aí está toda magia). Mas vou tentar compartilhar com vocês essa ideia de chá e vale a criatividade de cada um para adaptar os ingredientes e sabores.

Primeiro queimei pouco menos de meia xícara de açúcar na panela. Assim que começou a caramelizar acrescentei as sementes e polpa de um maracujá (bem grande e com bastante suco). Mexi bem e então coloquei aproximadamente 1 litro de água. Deixei ferver bem, finalizei com raspas de gengibre, um pedacinho de canela e um pouco de mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário