segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja e Amêndoas


Sabe aquele bolo que desmancha de tão macio?! 

Ingredientes
- 2 laranjas grandes com bastante suco
- 40 g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas e 4 claras
- 120 g de açúcar
- 70 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 70 gramas de amêndoas moídas  (tem para vender já moída em lojas de produtos de confeitaria/padaria)
- 2 colheres de sopa de suco de limão 
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo
1. Raspe a casca de uma laranja (bem lavada). Reserve.
2. Bata 1 ovo inteiro e mais 4 gemas. Acrescente 100 g do açúcar e bata até que a misture fique bem clara (mais ou menos 7 minutos na batedeira). 
3. Misture a farinha, as amêndoas e o fermento. Incorpore a mistura às gemas batidas. 
4. Derreta a manteiga. Deixe amornar e junte ao restante dos ingredientes. Acrescente também, o suco de limão, 3 colheres de sopa de suco de laranja e as raspas de laranja.
5. Bata as 4 claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar. Incorpore delicadamente à massa. 
6. Coloque em uma forma untada de mais ou menos 24 cm de diâmetro. O forno deve estar preaquecido a 180ºC. 
7. Leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos. 
8. Após pronto, faça uma calda com o suco das laranjas que sobrou e o açúcar de confeiteiro. Coloque sobre o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário