Tá, finalmente criei vergonha na cara e resolvi atualizar o blog! A pedido de muitos, resolvi postar a receita da torta de banana que tem feito sucesso nos últimos tempos. É uma adaptação da torta do Machry, aqui na Zona Sul de Porto Alegre, quem conhece sabe que é maravilhosa, vale a pena conhecer. Pois bem, foi daí que uma querida amiga teve a idéia de fazer em casa algo parecido e eu prontamente resolvi imitar, não é que ficou SENSACIONAL!? Créditos totais para a Déia!! Todos nós agradecemos :)
Ingredientes:
- Um pacote e meio de bolacha maria (eu usei uma de leite e mel e ficou ótimo)
- 120gr de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 8 bananas cortadas em rodelas (eu já usei a caturra e a prata, ambas ficam boas, vai do gosto da pessoa)
- 800gr de doce de leite de boa qualidade
- 1l e 200ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- canela a gosto
Modo de preparo:
1) Triture a bolacha no liquidificador até ficar uma farofa. Coloque em uma tigela e com as mãos misture a manteiga até ficar homogêneo.
2) Coloque a massa de biscoito em uma forma para torta de fundo removível ou em uma travessa de vidro bem grande. Espalhe delicadamente em todo o fundo do recipiente apertando para que fique lisinho. Aproveite para puxar a massa um pouquinho para as laterais da travessa ou da torta.
3) Leve ao forno 180º por aproximadamente 15 min. O suficiente para ficar levemente dourada e crocante a massa.
4) Enquanto isso pegue o açúcar e o creme de leite fresco, bem gelado, e bata com auxílio da batedeira. É importante bater bastante até que fique bem firme.
5) Quando a massa esfriar, coloque todo o doce de leite e por cima as bananas picadas. Por último adicione o chantilly, cobrindo toda a torta com delicadeza.
6) Polvilhe canela a gosto e deixe na geladeira. Eu gosto de fazer um dia antes de comer para ficar bem geladinha.
Ingredientes:
- Um pacote e meio de bolacha maria (eu usei uma de leite e mel e ficou ótimo)
- 120gr de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 8 bananas cortadas em rodelas (eu já usei a caturra e a prata, ambas ficam boas, vai do gosto da pessoa)
- 800gr de doce de leite de boa qualidade
- 1l e 200ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- canela a gosto
Modo de preparo:
1) Triture a bolacha no liquidificador até ficar uma farofa. Coloque em uma tigela e com as mãos misture a manteiga até ficar homogêneo.
2) Coloque a massa de biscoito em uma forma para torta de fundo removível ou em uma travessa de vidro bem grande. Espalhe delicadamente em todo o fundo do recipiente apertando para que fique lisinho. Aproveite para puxar a massa um pouquinho para as laterais da travessa ou da torta.
3) Leve ao forno 180º por aproximadamente 15 min. O suficiente para ficar levemente dourada e crocante a massa.
4) Enquanto isso pegue o açúcar e o creme de leite fresco, bem gelado, e bata com auxílio da batedeira. É importante bater bastante até que fique bem firme.
5) Quando a massa esfriar, coloque todo o doce de leite e por cima as bananas picadas. Por último adicione o chantilly, cobrindo toda a torta com delicadeza.
6) Polvilhe canela a gosto e deixe na geladeira. Eu gosto de fazer um dia antes de comer para ficar bem geladinha.
Que coisa mais linda. Deve ser ÓTIMO.
ResponderExcluirCheguei a ficar com água na boca.
nossa, crime.
ResponderExcluirvou fazer...
ResponderExcluircom bolacha de maça e canela...
Oi! Muito boa esta sua receita. Mas, me fala, não fica muito doce?
ResponderExcluirFica na medida! Excelente!!!
ResponderExcluirCreio que vai ficar delicioso mesmo
ResponderExcluirJá fiz várias vezes, é igual a do Machry mesmo, só que já nem ponho no forno mais.
ResponderExcluirQual o nome dessa torta?
ResponderExcluirFrita as bananas?
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